domingo, 28 de junho de 2015

Campeão Nacional de Fundo - Elite (Em actualização)

Rui Costa (Lampre-Merida) conquistou hoje, em Braga, o Campeonato Nacional de Fundo. O antigo campeão mundial bateu, já no final dos 177,1 quilómetros, Joni Brandão (Efapel) e Tiago Machado (Katusha), que, por esta ordem, completaram o pódio.

Ao contrário do que sucedeu na prova de sub-23, a fuga madrugadora da corrida de elite não teve efeito. Bruno Silva (LA Alumínios-Antarte), Edgar Pinto (SkyDive Dubai), Frederico Figueiredo (Rádio Popular-Boavista) e Joaquim Silva (W52-Quinta da Lixa) saíram do pelotão na primeira volta. O quarteto manteve-se na dianteira, mas o trabalho da Efapel e da Lampre-Merida no pelotão nunca deu grande margem de manobra.

A fuga foi anulada na sétima volta e, a partir daí, a situação de corrida tornou-se mais instável, com sucessivos ataques, numa altura em que o pelotão já perdera muitas unidades e, por isso, tinha menos capacidade de resposta. Na entrada para a última volta, os corredores com mais aspirações, aceleraram e fizeram a seleção.