quinta-feira, 16 de julho de 2015

Domínio estrangeiro na 1ª etapa da Volta a Portugal do Futuro

O vice-campeão ucraniano de fundo, Illya Klepikov (ISD), ganhou hoje isolado a primeira etapa da Volta a Portugal do Futuro e envergou a primeira camisola amarela.

O corredor que, na semana passada rodou no Troféu Joaquim Agostinho, bateu, por 21 segundos, a concorrência mais forte, ao cabo dos 137,5 quilómetros, entre Pombal e Ansião, que partiram o pelotão em vários grupos. O segundo classificado foi o russo Vadim Zhuravlev (Lokosphinx) e César Martingil (Liberty Seguros/Carglass) fechou o pódio na tirada.

O ordenamento e as diferenças na geral é exatamente o mesmo, dado que não há bonificações.

Illya Klepikov comanda por pontos, o colega de equipa Anatolliy Budyak veste a camisola dos trepadores, César Martingil lidera a juventude e a Lokosphinx encima a tabela coletiva.

A segunda etapa corre-se nesta sexta-feira. A fase final da viagem de 135 quilómetros, desde Alvaiázere até Oliveira do Hospital, poderá ditar diferenças relevantes. Tudo porque, a menos de 8 quilómetros da meta, os corredores vão passar a subida de Santa Ovaia, uma escalada de 2800 metros com uma inclinação média de 9,75 por cento.