quinta-feira, 9 de julho de 2015

Sergey Shilov voou no Turcifal - Prólogo Troféu Joaquim Agostinho

O russo Sergey Shilov (Lokosphinx) é o primeiro camisola amarela da 38.ª edição do Grande Prémio Internacional de Torres Vedras – Troféu Joaquim Agostinho, graças ao triunfo no prólogo, um contrarrelógio de 8 quilómetros, disputado hoje, na vila do Turcifal.

O corredor russo concluiu a prova com um registo de 10m33s, cumprindo o percurso à média de 45,498 km/h. Foi um tempo que se revelou imbatível, dado que ganhou mais do que 1 segundo por quilómetro o principal concorrente, o galego Gustavo César Veloso (W52-Quinta da Lixa), vencedor da Volta a Portugal em 2014, que gastou mais 9 segundos. O terceiro foi Rafael Reis (Team Tavira), a 10 segundos.

Além de ser o melhor luso, Rafael Reis foi o melhor jovem, subindo ao pódio para envergar a camisola laranja. “Este resultado acaba por ser o corolário do trabalho que venho desenvolvendo, a pensar já no prólogo da Volta a Portugal”, revelou o corredor natural de Palmela. Sergey Shilov, por sua vez, não quis prestar declarações, alegando falar apenas russo.

A primeira etapa em linha, a disputar nesta sexta-feira, promete ser das mais importantes da competição. Os corredores partem da Adega Cooperativa de S. Mamede da Ventosa, às 11h45, prevendo-se que cheguem cerca das 15h20 ao Alto de Montejunto, depois de percorridos 155,5 quilómetros. A meta coincide com uma contagem de montanha de primeira categoria, correspondente a uma subida de 5,9 quilómetros com uma inclinação média de 7,4 por cento.

A equipa russa Lokosphinx comanda coletivamente, após um prólogo em que os corredores estrangeiros estiveram em destaque, sendo sete entre os dez melhores da jornada.